
鶏とキャベツのゆずこしょうパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 711kcal |
| たんぱく質 | 36.7g |
| 食物繊維 | 13.8g |
| 糖質 | 44.5g |
| 塩分 | 2.8g |
ゆずこしょうひとつで味付が決まるパスタ。ゆずこしょうのピリッとした辛みとさわやかな香りがアクセントになり、調味料は塩だけでしっかり味が決まります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 鶏もも肉 | 120g |
| キャベツ | 100g |
| ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2弱 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
鶏肉とキャベツをひとくち大に切り、鶏肉には白ワインと塩で下味をつけておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を下味ごと加えて炒める。
鶏肉の表面に火が通ったら、キャベツを加えてふたをして3分ほど中弱火で蒸し焼きにする。キャベツが焦げないようにときどき混ぜる。
具材に火が入ったら、麺とゆずこしょうを加えて全体になじんだら火を止める。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
