
パクチージェノベーゼの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 606kcal |
| たんぱく質 | 20.8g |
| 食物繊維 | 15.8g |
| 糖質 | 45.8g |
| 塩分 | 2.6g |
バジルのかわりにパクチーを使ったジェノベーゼ。パクチー好きにぜひおすすめしたいレシピです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| パクチー | 30g |
| いんげん | 6本 |
| くるみ | 15g |
| 松の実 | 15g |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
フードプロセッサーにゼンブヌードル(丸麺)といんげん以外のすべての材料を入れて、撹拌する。
ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
いんげんは塩ゆで(分量外)して、食べやすい大きさに切る。
①~③をボウルに入れてよく和え、器に盛り付け、お好みでパクチーをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
