
グリーンパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 505kcal |
| たんぱく質 | 19.0g |
| 食物繊維 | 19.0g |
| 糖質 | 44.3g |
| 塩分 | 2.5g |
緑の野菜で作るグリーンパスタ。ゼンブヌードル(丸麺)は豆からできているので、肉や魚などのたんぱく質を追加しなくても満足感のある一皿に。ソースにアボカドを加えることで、コクが加わり、ねっとりとした絡みの良いソースに仕上がります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| アスパラガス | 40g |
| ブロッコリー | 40g |
| キャベツ | 20g |
| <A> | |
| アボカド | 1/4個 |
| らっきょう | 1個 |
| 昆布茶 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2弱 |
| 米油 | 大さじ1 |
| リンゴ酢 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
手順
アスパラ、ブロッコリー、キャベツは食べやすい大きさに切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。途中①の野菜を入れ、一緒にゆで、ゆであがったらざるに上げて水気を切る。
<A>の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
ボウルに②と③を入れて和え、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
