
ラタトゥイユパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 463kcal |
| たんぱく質 | 17.6g |
| 食物繊維 | 16.0g |
| 糖質 | 52.4g |
| 塩分 | 2.4g |
野菜の旨みたっぷりのソースがおいしいパスタ。ゼンブヌードル(丸麺)は水分を吸いやすい麺なので、ソースの旨みを逃さずに仕上げられます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| ズッキーニ | 50g |
| たまねぎ | 50g |
| なす | 30g |
| パプリカ | 30g |
| カットトマト缶 | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| ローズマリーまたはタイムの枝 | 1本 |
手順
ズッキーニ、たまねぎ、なす、パプリカは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまでじっくり炒める。
にんにくの香りが出たら、たまねぎを加え、たまねぎのまわりが透明になるまで炒める。
③に残りの野菜と白ワイン、塩を加え、アルコールが飛んだらトマト缶とローズマリーを加えて軽く煮込む。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
野菜に火が入り、少し煮詰まったら麺を加えて、さっと炒め、こしょうで味をととのえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
