
にんじんたらこパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 524kcal |
| たんぱく質 | 28.7g |
| 食物繊維 | 16.1g |
| 糖質 | 49.0g |
| 塩分 | 2.7g |
にんじんを1/2本使ったパスタ。にんじんは蒸し煮にしてしっかり火を通すことで柔らかくなり、甘味がでて食べやすくなります。たらこを加えることで、お子様も喜ぶ味に仕上がります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| にんじん | 1/2本 |
| えのきだけ | 1/3パック |
| たらこ | 1/2腹 |
| 水 | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 焼海苔 | 適量 |
手順
にんじんはスライサーなどで細い千切りに、えのきだけはほぐし、たらこは皮を除いておく。
フライパンにバター、にんじん、えのきだけ、水を入れてふたをして熱し、にんじんがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
ボウルに②とマヨネーズ、たらこ、麺を加えて手早く和える。
器に盛り付け、もみのりを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
