
たらとトマトのスープパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 605kcal |
| たんぱく質 | 42.3g |
| 食物繊維 | 16.7g |
| 糖質 | 54.8g |
| 塩分 | 4.5g |
たらの旨みが詰まったトマトスープがおいしいメニュー。ゼンブヌードル(丸麺)は水分を吸いやすい麺なので、素材の旨みの詰まったスープを吸っておいしく仕上がります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| たら | ひと切れ |
| たまねぎ | 50g |
| 長ねぎ | 30g |
| セロリ | 20g |
| にんにく | 1片 |
| カットトマト缶 | 200g |
| 溶けるチーズ | 30g |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 水 | 1/2カップ |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
たまねぎ、セロリはうす切り、長ねぎは千切り、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたらたまねぎ、長ねぎ、セロリを炒める。
③に火が通ったら、たらと、白ワイン、トマト缶、塩、水を加えて5分ほど煮込む。
④に麺とこしょうを加えて味をととのえる。
器に盛り付け、チーズとパセリをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
