
パプリカボンゴレの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 379kcal |
| たんぱく質 | 17.7g |
| 食物繊維 | 12.9g |
| 糖質 | 43.2g |
| 塩分 | 0.9g |
まるごと野菜を存分に楽しめるゼンブペーストとゼンブヌードル(丸麺)で野菜の旨みが詰まったパスタに。パプリカの真っ赤な色が食欲をそそります。トマト味とはちょっと違った味わいが楽しめます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| あさり | 100g |
| にんにく | 1/2片 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| パプリカ ゼンブペースト | 小さじ1 |
| イタリアンパセリ | 少々 |
手順
にんにくは芽を取り、つぶす。ゼンブヌードル(丸麺)は1%の塩分(分量外)で5分間ゆでる。ゆで汁を1/4カップ取っておく。
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらあさりを入れ、白ワインを注ぎフタをする。
あさりの口があいたらヌードル、パプリカ ゼンブペースト、ゆで汁を入れて和える。仕上げにイタリアンパセリを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
