
パプリカのナポリタンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 500kcal |
| たんぱく質 | 20.8g |
| 食物繊維 | 13.4g |
| 糖質 | 47.2g |
| 塩分 | 1.3g |
まるごと野菜を存分に楽しめるゼンブペーストとゼンブヌードル(丸麺)で野菜の旨みが詰まったパスタに。パプリカは濃厚な旨みがあり、真っ赤な色なので、ケチャップがわりに使ってみるとメニューの幅が広がります。
ゆで汁まで使うZENB流ナポリタンのレシピを見る >
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| ウインナー | 2本 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| パプリカ ゼンブペースト | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
手順
ウインナーは斜めにスライスし、たまねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。ゆで汁を1/4カップほど取っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて炒める。具材に火が通ったらヌードルを加え、炒め合わせる。
全体に油がまわったら、パプリカ ゼンブペースト、ゆで汁を加えて炒め合わせる。
最後に塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
