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きのことほうれん草の和風スープヌードルの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 282kcal |
たんぱく質 | 16.6g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 42.2g |
塩分 | 1.7g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。豆の風味があるので、しょうゆを加えるだけで、味噌汁風の和風スープに。冷蔵庫に残っている野菜などお好みの具材でアレンジもできます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
しめじ | 20g |
ほうれん草 | 20g |
しょうゆ | 小さじ2 |
すりごま | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加え、6分間ゆでる。
残り2分のところで、ほぐしたしめじと食べやすい長さに切ったほうれん草を加える。
6分たったら、しょうゆで味をととのえ、器に盛り付け、すりごまをふる。
使用している商品
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ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)