
たまご炒麺の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 403kcal |
| たんぱく質 | 21.5g |
| 食物繊維 | 12.0g |
| 糖質 | 41.5g |
| 塩分 | 2.2g |
ゆであがった麺にたまごを絡めてから、炒めることで麺がたまごでコーティングされて美味しく仕上がります。チャーハン風の味付けが豆100%の麺によく合います。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| たまご | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切ってボウルに入れ、卵を加えて全体に絡める。
フライパンに油を熱し、ねぎを炒めて香りがたったら①を加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
