
カチョエペペ風チーズのパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 323kcal |
| たんぱく質 | 18.7g |
| 食物繊維 | 11.8g |
| 糖質 | 41.1g |
| 塩分 | 2.0g |
カチョエペペとはカルボナーラと並ぶローマを代表するパスタソースのひとつ。カチョはチーズ、ぺぺは胡椒という意味で、本場はペコリーノ・ロマーノチーズを使いますが、より身近なスライスチーズでできるレシピにアレンジ。家にある食材だけでパパっと作れるので、忙しい日のランチなどにおすすめです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 水 | 600ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| とろけるスライスチーズ | 1枚 |
| 黒こしょう | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を入れ、ゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間ゆでる。
麺がゆであがったら、少し深さのある器に入れ、チーズとゆで汁を大さじ2程度加えてチーズが全体に絡むように軽くまぜあわせ、仕上げに黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
