
味噌汁の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 88kcal |
| たんぱく質 | 5.4g |
| 食物繊維 | 4.2g |
| 糖質 | 12.0g |
| 塩分 | 1.1g |
いつものお味噌汁にゼンブヌードル(丸麺)を折って入れるだけでたんぱく質や食物繊維など毎日摂りたい栄養が手軽に摂れます。豆の独特の香りが苦手な方でも、味噌の風味と合わさることで気にならないので、毎日続けやすいメニューです。
材料(4人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 水 | 1L |
| お好みの具材(小松菜、しめじなど) | 適量 |
| 味噌 | 大さじ2 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、食べやすい長さに折ったゼンブヌードル(丸麺)とお好みの具材を加えて6分間煮る。
6分たったら、味噌を溶かし、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
