
パリパリ麺 サラダトッピングの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 135kcal |
たんぱく質 | 4.4g |
食物繊維 | 3.8g |
糖質 | 12.7g |
塩分 | 0.3g |
ゼンブヌードル(丸麺)をゆでずに乾麺のまま油でいためると、お菓子のような食感に。かみしめると豆の甘味が広がり、サラダのアクセントになります。素材の味を楽しめるよう、塩、こしょうを振ってお酢をかけてさっぱり食べるのがおすすめです。
材料(4人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
お好みのサラダ(ベビーリーフ、トマトなど) | 適量 |
お好みのドレッシング | 適量 |
手順
フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れて揚げ焼きにする。
お好みのサラダを盛り付け、キッチンペーパーなどで油を切った①を散らし、お好みのドレッシングをかける。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)