
ボンゴレビアンコの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 511kcal |
| たんぱく質 | 16.8g |
| 食物繊維 | 12.9g |
| 糖質 | 41.9g |
| 塩分 | 2.7g |
オイル系のパスタメニューには、ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁を加えて乳化させてとろとろのソースに仕上げることで、油っこくならず、旨みがしっかり絡んで美味しく仕上がります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 水 | 600ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| あさり | 8個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| イタリアンパセリ(細かくきざむ) | 大さじ1 |
手順
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、イタリアンパセリを加えて香りがでてきたらあさりと白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加え5分間ゆでる。
麺がゆであがったら、①のフライパンに麺を移し、ゆで汁50mlを加えてフライパンをゆすりながらソースがとろっとするまで加熱し、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
