
電子レンジでサラダチキンのペペロンチーノの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 419kcal |
| たんぱく質 | 40.9g |
| 食物繊維 | 11.8g |
| 糖質 | 42.2g |
| 塩分 | 2.4g |
たんぱく質40g以上、脂質は10g以下におさえたレシピ。フライパンで炒めず、電子レンジで作るので、油も減らせて、簡単。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 水 | 1カップ |
| 塩 | ひとつまみ |
| おろしにんにく | 3g |
| 赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| サラダチキン | 1袋 (110g) |
| パセリ | お好みで |
手順
耐熱容器に半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)とサラダチキンとパセリ以外の材料を加えて、電子レンジ600Wで7分加熱する。
①に食べやすい大きさにさいたサラダチキンを加え、全体を軽く混ぜて器に盛り付け、お好みでパセリをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
