
キムチとたらこのパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 486kcal |
| たんぱく質 | 28.8g |
| 食物繊維 | 13.4g |
| 糖質 | 48.4g |
| 塩分 | 3.0g |
発酵食品のキムチとねばねば食材の長いもを使って、ごま油で仕上げた韓国風のたらこパスタ。和えるだけ簡単、パパっと作れるレシピです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| たらこ | 50g |
| 長いも | 50g |
| キムチ | 30g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| のり | 適量 |
手順
長いもはせん切りにし、たらこはほぐしておく。
ボウルに①、キムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)を6分間ゆで、ざるに上げ、水気をきったら、②に加えて和える。
器に盛り付け、ちぎったのりを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
