
キムチ納豆温玉冷やし中華の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 503kcal |
| たんぱく質 | 31.4g |
| 食物繊維 | 15.5g |
| 糖質 | 53.2g |
| 塩分 | 3.8g |
ゼンブヌードル(丸麺)は暑い時期には、ぜひ冷やし麺で。流水でぬめりを落として、麺を冷やすことで、つるつる、プリっとした食感になり、冷やし中華にもピッタリ。コンビニでも買える食材で、辛旨な冷やし中華にアレンジしました。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| キムチ | 適量 |
| 納豆 | 1パック |
| 温泉卵 | 1個 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| <タレ> | |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
手順
<タレ>の材料を混ぜ合わせておく。納豆は添付のたれを入れて混ぜておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
②に納豆、キムチ、ねぎ、温泉卵を盛り付け、<タレ>をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
