
アボカドと海老のわさびぽん酢パスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 446kcal |
| たんぱく質 | 22.6g |
| 食物繊維 | 15.8g |
| 糖質 | 47.2g |
| 塩分 | 3.1g |
ゼンブヌードル(丸麺)は、できたて熱々も美味しいですが、ぜひ冷やし麺でも。流水でぬめりを落として、麺を冷やすことで、つるつる、プリっとした食感になり、熱々とはまた違ったおいしさに。アボカドと海老、わさびぽん酢がよく合います。麺の量を減らして野菜を加えて、サラダにしても。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| アボカド | 1/2個 |
| ボイルエビ | 30g |
| 紫たまねぎ | 適量 |
| ぽん酢 | 大さじ2 |
| わさび | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分ゆで、ざるに上げて流水で洗い、水気を切っておく。
ボウルにぽん酢とわさびを入れて混ぜ合わせ、1cm角に切ったアボカド、ボイルえび、スライスたまねぎ、①を加えて和え、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
