
みそラーメンスープで冷やし中華の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 473kcal |
| たんぱく質 | 31.4g |
| 食物繊維 | 14.3g |
| 糖質 | 48.2g |
| 塩分 | 3.7g |
みそラーメンスープで冷やし中華を。ピリ辛味が食欲をそそります。辛い物がお好みの方は、ラー油で辛みを足すのがおすすめです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| みそラーメンスープ | 1袋 |
| サラダチキン | 1/2個 |
| きゅうり | 30g |
| もやし | 50g |
| ごま | 適量 |
| ラー油 | お好みで |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。途中、もやしも加えて一緒にゆでる。
ざるに上げ、流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
②にせん切りにしたきゅうり、食べやすい大きさにさいたサラダチキンを盛り付け、みそラーメンスープをかけ、ごまをふり、お好みでラー油をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
