
焼鳥玉子麺の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 618kcal |
| たんぱく質 | 35.5g |
| 食物繊維 | 11.9g |
| 糖質 | 47.7g |
| 塩分 | 2.1g |
コンビニ食材だけででできる、乗っけるだけの簡単レシピ。味付けも焼鳥缶とマヨネーズだけでOK。おいしくないわけがない!メニューです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 焼鳥の缶詰 | 1缶 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。
フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、ふたをしないで白身が固まるまで焼く。
①に焼鳥の缶詰と②を盛り付け、ねぎをのせてマヨネーズを添え、全体をかき混ぜながら頂く。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
