
たっぷりトマトの無水パスタソースをアレンジ!トマトナスパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 580kcal |
| たんぱく質 | 18.5g |
| 食物繊維 | 17.3g |
| 糖質 | 51.9g |
| 塩分 | 2.7g |
たっぷりトマトの無水パスタソースにナスを加えた、アレンジパスタのレシピです。あらかじめ素揚げしたナスを絡めることでコクのある味わいに。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| たっぷりトマトの無水パスタソース | 1袋 |
| ナス | 2本 |
| 揚げ油 | フライパンに2~3cmほど |
| 塩 | ひとつまみ |
| バジル | 1枝(飾り用) |
手順
ナスを乱切りし、フライパンに油を引いて素揚げする。
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)を7~8分間ゆでる。その間に別のフライパンにたっぷりトマトの無水パスタソースと素揚げしたナスを入れて、弱火で温める。
ゆで上がったら器に盛り、ソースを上からかけ、バジルを盛って完成。
