
ごま担々麺スープで焼きそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 564kcal |
| たんぱく質 | 26.5g |
| 食物繊維 | 15.6g |
| 糖質 | 44.7g |
| 塩分 | 3.2g |
味付けはごま担々麺スープにおまかせの簡単アレンジレシピです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| ごま担々麺スープ | 1袋 |
| にら | 50g |
| もやし | 50g |
| 豚肉 | 30g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げ、水をはったボウルにざるごと浸してぬめりを取るようにやさしく洗い、水気を切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは4cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、にらともやしを加えてさっと炒める。
③のフライパンに、麺、ごま担々麺スープを加えて炒め合わせ、器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。
