
サラダチキンのガーリック醤油焼きそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 517kcal |
| たんぱく質 | 38.0g |
| 食物繊維 | 11.9g |
| 糖質 | 48.5g |
| 塩分 | 3.2g |
サラダチキンと煮卵を合わせたたんぱく質が摂れる筋肉メシ。ニンニクチップと醤油でパンチのある味わいに。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| サラダチキン | 1/2個 |
| 醤油 | 適量 |
| 煮卵 | 1個 |
| ニンニクチップ | 適量 |
| 黒胡椒 | 適量 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分ゆで、ざるに上げて水気をきる。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ヌードルを中火で炒める。
ほぐしたサラダチキン、醤油を入れ軽く炒め、お皿に盛り付け、半分にカットした煮卵、ニンニクチップ、ねぎ、黒胡椒を散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
