
ゆで汁まで使うZENB流ナポリタンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 467kcal |
| たんぱく質 | 22.1g |
| 食物繊維 | 13.8g |
| 糖質 | 55.7g |
| 塩分 | 2.6g |
フライパンひとつでできるナポリタン。面倒な湯切りもなし、洗い物も減って、豆の栄養も摂れて、エコなレシピ。ゆで汁を使うととろみがつくので、麺にソースが絡んで、ノンオイルなのに、コク旨です。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 水 | 200ml |
| ピーマン | 1個 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| ウインナー | 2本 |
| ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | お好みで |
手順
ピーマンは細切り、たまねぎはくし切り、ウインナーは斜め切りにする。
直径18cmくらいの小さめのフライパンに水、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、①を入れて7分間弱めの中火で加熱する(途中水分がたりなくなったらたす)。
7分たったら、ケチャップを加えて強火にし、水分を飛ばすように炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
