
たっぷりもやし味噌ラーメンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 440kcal |
| たんぱく質 | 25.0g |
| 食物繊維 | 14.2g |
| 糖質 | 48.1g |
| 塩分 | 3.6g |
レンチンしたたっぷりもやしと豚肉をトッピングしたみそラーメン。電子レンジを使えば、麺をゆでている間にトッピングも同時に調理できて時短にもなり、もやしもシャキッと仕上がります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| みそラーメンスープ | 1袋 |
| もやし | 1/2袋 |
| 豚肉 | 30g |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
手順
小さめのお鍋に、水300mlを入れて火にかけ、沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
どんぶりにみそラーメンスープを入れる。
耐熱皿に洗ったもやしを広げ、もやしの上に豚肉を広げてのせ、塩、こしょうをふってラップをかけて電子レンジ500Wで5分加熱する。
麺がゆであがったら、ゆで汁を先にどんぶりに入れて混ぜ、麺もいれてひと混ぜし、③をのせ、ねぎを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
