
フライパンひとつでかぼちゃときのこのクリームパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 496kcal |
| たんぱく質 | 22.7g |
| 食物繊維 | 15.5g |
| 糖質 | 56.0g |
| 塩分 | 2.5g |
フライパンひとつ、生クリームなし、牛乳でつくるクリームパスタ。寒い季節に食べたくなるクリームパスタに季節の野菜を合わせました。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 水 | 100ml |
| 牛乳 | 100ml |
| しめじ | 50g |
| かぼちゃ | 40g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| ベーコン | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 5g |
手順
しめじはほぐして、ベーコンは食べやすい大きさに切り、たまねぎ、かぼちゃはスライスする。
フライパンにバターを熱し、①を加えて炒め、水、牛乳、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間弱火で煮る(途中水分が足りなくなったら、水を足す)。
とろみがついてきたら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
