ゼンブヌードルの
基本のゆで方
ゼンブヌードルの<br>基本のゆで方

鍋でゆでる場合

ゼンブヌードルの鍋を使った ゆで方

ゆで時間

ゼンブヌードル 丸麺

  • ・あたたかいメニュー7〜8分
  • ・冷たいメニュー 10分

ゼンブヌードル 細麺

  • ・あたたかいメニュー3分
  • ・冷たいメニュー 4〜5分

ゆで方

  1. 1 鍋に水を800ml以上入れて沸騰させます。
    ヌードルは豆の旨みがしっかりあるから、塩なしでおいしくいただけます。
  2. 2 沸騰したら、麺を広げて鍋に入れ、強めの中火(ゆで汁がふつふつと煮立つ程度)でゆでてください。
  3. 3 麺同士がくっつかないよう、時々、やさしくかき混ぜてください。
  4. 4 ざるにあげてやさしく水気を切ってください。

豆のにおい・くっつきが気になる場合

電子レンジでゆでる場合

ゼンブヌードルの電子レンジを使ったゆで方

ゆで時間

ゼンブヌードル 丸麺

  • ・あたたかいメニュー
    600w 8分30秒 | 500w 9分
  • ・冷たいメニュー
    600w 10分30秒 | 500w 11分

ゼンブヌードル 細麺

  • ・あたたかいメニュー
    600w 5分 | 500w 6分
  • ・冷たいメニュー
    600w 6分30秒 | 500w 7分30秒

麺がかたい場合は30秒ずつ延長し、お好みのかたさに仕上げてください。

ゆで方

  1. 1 レンジ対応容器(容量900ml以上)に、半分に折った麺1束を入れ、水400mlを注ぎます。(全体を浸からせてください)。
  2. 2 ラップをかけずにレンジに入れ500~600wで加熱します。
  3. 3 ゆであがったら、ざるでお湯を切ります。

豆のにおい・くっつきが気になる場合

麺をざるにあげて、ボウルを使って水で2回ほど、やさしく麺の表面についたゆで汁を落とす。 温かいメニューの場合は、40℃くらいにした水道のお湯を使うのがオススメ!

麺の表面を洗い流す

ゆで汁は、スープに

ゼンブヌードルの電子レンジを使ったゆで方

豆100%ゼンブヌードルは、原材料は豆だけ。 そのゆで汁は、豆の旨みやグルタチオンなどの栄養が溶け出した最高の出汁。 塩・こしょう、オリーブオイルや醤油とごま油など、お好みで足していただき、スープとして楽しんでください。


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