
なすの油淋鶏のぶっかけそうめんの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 436kcal |
たんぱく質 | 17.6g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 52.6g |
塩分 | 2.8g |
外はカリッと中はとろっとしたなすをヌードルにぶっかけて。しょうがとねぎがきいた油淋鶏風の甘酸っぱいたれがよく合います。なすはじっくり片面ずつやくことでカリッと食感に。豆腐や豚しゃぶにもかけれる万能ダレです。
手順
なすは一口大の乱切りにする。たっぷりの水(分量外)に浸して水気を切る。なすをポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふり全体にまぶす。
フライパンでごま油を中火で熱し、なすを加え全面に焼き目がつき、しんなりするまで炒める。
火を止めて、<A>を加える。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で5分ゆでる。ゆで上がったら冷水で洗い、水気を切り、器に盛る。③をタレごとのせる。
使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)