
たっぷりトマトの無水パスタソースの冷製パスタ(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 427kcal |
| たんぱく質 | 16.9g |
| 食物繊維 | 14.1g |
| 糖質 | 47.7g |
| 塩分 | 1.7g |
たっぷりトマトの無水パスタソースは冷蔵庫で冷やして冷製パスタにしてもおいしいので、夏におすすめです。氷水でしっかりしめたゼンブヌードル(細麺)をあえるだけで、簡単に冷製パスタが楽しめます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
| たっぷりトマトの無水パスタソース | 1袋 |
| バジル | お好みで |
| オリーブオイル | お好みで |
手順
たっぷりトマトの無水パスタソースは冷蔵庫で冷やしておく。
沸騰したお湯にゼンブヌードル(細麺)を入れて4分ゆで、ざるに上げ、氷水を張ったボウルにざるごと浸してしめる。
ボウルに水気をしっかり切った麺、たっぷりトマトの無水パスタソースを入れて和え、器に盛り付ける。お好みでバジルをのせ、オリーブオイルを回しかける。
