ひと煮立ちさせたら
ラーメンスープはそれぞれ味の特徴に合わせた作り方になっています。
「野菜だし醤油」「野菜だし味噌」「野菜だし塩」の作り方
醤油や味噌の香りを立たせるために、スープは一緒に煮込まず別入れし、ゆで汁で薄めます。
「ごま担々」「ベジとんこつ風」「トマトチリ」の作り方
麺にスープの旨みが染み込むよう、麺とスープを一緒に煮込みます。
また、細麺での作り方も異なります。
「野菜だし醤油」「野菜だし味噌」「野菜だし塩」の作り方
●本品は器に入れて、ゆで汁で薄めます。 ※蓋をしない場合は、水の量を320mlにしてください。
①小鍋に、水300mlを沸騰させ、ヌードル80g(1束)を半分に折って入れ、蓋をして弱火で7分ゆでます。
※途中で1度蓋を開け、ヌードルを軽くほぐしてください。
②あらかじめ本品を器に入れておきます。
③ヌードルがゆで上がりましたら、ゆで汁だけ器に移し、スープをよくかき混ぜて溶かします。
④ヌードルを器に移し、軽くかき混ぜてお召し上がりください。
「ごま担々」「ベジとんこつ風」「トマトチリ」の作り方
●本品は麺と一緒に煮込みます。 ※蓋をしない場合は、水の量を350mlにしてください。
①小鍋に、水300mlと本品を入れて混ぜてから加熱します。
②沸騰したら、ヌードル80g(1束)を半分に折って入れます。
③蓋をして弱火で7分ゆでたら出来上がりです。
※途中で1度蓋を開け、ヌードルを軽くほぐしてください。
細麺での作り方
短時間でゆであがるため、ゼンブヌードル 細麺をお使いの場合は水量・作り方が異なります。
「野菜だし醤油」「野菜だし味噌」「野菜だし塩」の細麺での作り方
①小鍋に水320mlを入れ、沸騰したらヌードル細麺80g(1束)を半分に折って入れます。
②蓋をして弱火で3.5分ゆでます。※途中で1度蓋を開け、ヌードルを軽くほぐしてください。
③ゆであがったら、ゆで汁は捨てずに、ゆであがったヌードルをざるに取り、水で洗い、水気をよく切ります。
③あらかじめ本品を器に入れておきます。
④ゆであがったら、ゆで汁は捨てずにヌードルをざるに上げ、水で洗って表面のぬめりを取り、水気を切ります。
⑤鍋に入ったゆで汁を再び火にかけ温まったら、ヌードルを戻し入れ、ひと煮立ちさせたら③の器へ移して出来上がりです。
「ごま担々」「ベジとんこつ風」「トマトチリ」の作り方
①小鍋に水320mlを入れ、沸騰したらヌードル細麺80g(1束)を半分に折って入れます。
②蓋をして弱火で3.5分ゆでます。 ※途中で1度蓋を開け、ヌードルを軽くほぐしてください。
③ゆであがったら、ゆで汁は捨てずにヌードルをざるに上げ、水で洗って表面のぬめりを取り、水気を切ります。
④鍋に入ったゆで汁に本品を加えて混ぜ、再び火にかけ温まったら、ヌードルを戻し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。