ラヌメンスヌプ ヌヌドルでの基本の䜜り方
ラヌメンスヌプ ヌヌドルでの基本の䜜り方

ひず煮立ちさせたら

ラヌメンスヌプはそれぞれ味の特城に合わせた䜜り方になっおいたす。

「野菜だし醀油」「野菜だし味噌」「野菜だし塩」の䜜り方

醀油や味噌の銙りを立たせるために、スヌプは䞀緒に煮蟌たず別入れし、ゆで汁で薄めたす。


「ごた担々」「ベゞずんこ぀颚」「トマトチリ」の䜜り方

麺にスヌプの旚みが染み蟌むよう、麺ずスヌプを䞀緒に煮蟌みたす。



たた、现麺での䜜り方も異なりたす。


「野菜だし醀油」「野菜だし味噌」「野菜だし塩」の䜜り方

●本品は噚に入れお、ゆで汁で薄めたす。 ※蓋をしない堎合は、氎の量を320mlにしおください。


①小鍋に、氎300mlを沞隰させ、ヌヌドル80g(1束)を半分に折っお入れ、蓋をしお匱火で7分ゆでたす。
※途䞭で1床蓋を開け、ヌヌドルを軜くほぐしおください。


②あらかじめ本品を噚に入れおおきたす。


③ヌヌドルがゆで䞊がりたしたら、ゆで汁だけ噚に移し、スヌプをよくかき混ぜお溶かしたす。


④ヌヌドルを噚に移し、軜くかき混ぜおお召し䞊がりください。

「ごた担々」「ベゞずんこ぀颚」「トマトチリ」の䜜り方

●本品は麺ず䞀緒に煮蟌みたす。 ※蓋をしない堎合は、氎の量を350mlにしおください。


①小鍋に、氎300mlず本品を入れお混ぜおから加熱したす。


②沞隰したら、ヌヌドル80g(1束)を半分に折っお入れたす。


③蓋をしお匱火で7分ゆでたら出来䞊がりです。
※途䞭で1床蓋を開け、ヌヌドルを軜くほぐしおください。



现麺での䜜り方

短時間でゆであがるため、れンブヌヌドル 现麺をお䜿いの堎合は氎量・䜜り方が異なりたす。


「野菜だし醀油」「野菜だし味噌」「野菜だし塩」の现麺での䜜り方

①小鍋に氎320mlを入れ、沞隰したらヌヌドル现麺80g(1束)を半分に折っお入れたす。


②蓋をしお匱火で3.5分ゆでたす。※途䞭で1床蓋を開け、ヌヌドルを軜くほぐしおください。


③ゆであがったら、ゆで汁は捚おずに、ゆであがったヌヌドルをざるに取り、氎で掗い、氎気をよく切りたす。


③あらかじめ本品を噚に入れおおきたす。


④ゆであがったら、ゆで汁は捚おずにヌヌドルをざるに䞊げ、氎で掗っお衚面のぬめりを取り、氎気を切りたす。


⑀鍋に入ったゆで汁を再び火にかけ枩たったら、ヌヌドルを戻し入れ、ひず煮立ちさせたら③の噚ぞ移しお出来䞊がりです。


「ごた担々」「ベゞずんこ぀颚」「トマトチリ」の䜜り方

①小鍋に氎320mlを入れ、沞隰したらヌヌドル现麺80g(1束)を半分に折っお入れたす。


②蓋をしお匱火で3.5分ゆでたす。 ※途䞭で1床蓋を開け、ヌヌドルを軜くほぐしおください。


③ゆであがったら、ゆで汁は捚おずにヌヌドルをざるに䞊げ、氎で掗っお衚面のぬめりを取り、氎気を切りたす。


④鍋に入ったゆで汁に本品を加えお混ぜ、再び火にかけ枩たったら、ヌヌドルを戻し入れ、ひず煮立ちさせたら出来䞊がりです。