たまごかけヌードル わさび・のりトッピングの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 361kcal |
たんぱく質 | 22.1g |
食物繊維 | 12.1g |
糖質 | 43.9g |
塩分 | 1.9g |
いつものたまごかけヌードルの簡単アレンジ。わさびのピリッとした辛味が味をしめてくれます。のりとわさびの香りが楽しめる、お茶漬けのようなやさしさのたまごかけヌードルです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
野菜だし醤油 | 1袋 |
わさび | 少々 |
きざみのり | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける(麺のぬめり、粉っぽさが気になる場合は、水かお湯で麺を洗う)。
卵をのせ、野菜だし醤油を回しかけ、わさびとのりをトッピングする。
使用している商品
たまごかけヌードル用だし醤油(2袋) / 減塩だし醤油
豆ヌードルとたまごの味を引き立てるやさしい旨み。たまごかけヌードル専用のだし醤油。
¥198(税込)