たまごかけヌードル 揚げ玉・七味トッピングの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 396kcal |
たんぱく質 | 22.1g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 43.5g |
塩分 | 1.8g |
揚げ玉のサクサク食感がポイントのアレンジたまごかけヌードル。野菜だし醤油のしみ込んだ揚げ玉はまるで天丼。ゆでた麺にのせるだけなので、忙しい日のランチにも、ピッタリです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
野菜だし醤油 | 1袋 |
揚げ玉 | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける(麺のぬめり、粉っぽさが気になる場合は、水かお湯で麺を洗う)。
揚げ玉をのせ、卵を落とし、野菜だし醤油を回しかけ、七味唐辛子をふる。
使用している商品
たまごかけヌードル用だし醤油(2袋) / 減塩だし醤油
豆ヌードルとたまごの味を引き立てるやさしい旨み。たまごかけヌードル専用のだし醤油。
¥198(税込)