たまごかけヌードル キムチトッピングの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 364kcal |
たんぱく質 | 22.3g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 44.2g |
塩分 | 2.2g |
たまごかけヌードルにキムチをトッピングするだけの簡単アレンジ。トッピングを変えるだけで、いろんな味わいで飽きずに食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
野菜だし醤油 | 1袋 |
キムチ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける(麺のぬめり、粉っぽさが気になる場合は、水かお湯で麺を洗う)。
卵を落とし、キムチをトッピングし、野菜だし醤油を回しかける。
使用している商品
たまごかけヌードル用だし醤油(2袋) / 減塩だし醤油
豆ヌードルとたまごの味を引き立てるやさしい旨み。たまごかけヌードル専用のだし醤油。
¥198(税込)