たまごかけヌードル ツナトッピングの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 415kcal |
たんぱく質 | 25.7g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 43.5g |
塩分 | 2.0g |
ツナと卵のコク深い味わいのたまごかけヌードル。朝食にもぴったりです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
野菜だし醤油 | 1袋 |
ツナ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける(麺のぬめり、粉っぽさが気になる場合は、水かお湯で麺を洗う)。
卵を落とし、ツナをトッピングし、野菜だし醤油を回しかける。
使用している商品
たまごかけヌードル用だし醤油(2袋) / 減塩だし醤油
豆ヌードルとたまごの味を引き立てるやさしい旨み。たまごかけヌードル専用のだし醤油。
¥198(税込)