バターでコクうま 明太子パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 427kcal |
たんぱく質 | 24.4g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 41.6g |
塩分 | 3.1g |
明太子とたっぷりの明太子パスタ。ゆで汁を入れることでソースのコクが増し、バターと合わさってコクのあるクリーミーな仕上がりになります。
余熱のみで混ぜて乳化させることで、明太子のプチプチした食感が活かせます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
塩 | 少々 |
辛子明太子 | 1腹(40g) |
バター | 15g |
青じそ | 3枚 |
きざみのり | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分ゆでる。
明太子は皮をとりほぐす。
①が熱いうちにボウルに入れて、バターを絡める。
バターが溶けたら、明太子、塩、ゆで汁(大さじ1~2程度。塩分を見ながらお好みで調節)を加えてあえる。
器に盛り付け、青じそときざみのりをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)