【ホテルニューオータニ監修レシピ】ナポリタン 温泉卵添えの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 665kcal |
たんぱく質 | 31.9g |
食物繊維 | 15.8g |
糖質 | 75.1g |
塩分 | 6.9g |
洋食の大定番ナポリタンを「ゼンブヌードル」で。具材を大き目にカットすることで存在感を出し、絡めるケチャップにはスパイスやウスターソース、味噌を使用し奥行きのある味わいに。とろりとした温泉卵を絡めれば笑顔がこぼれます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ハム(大き目の棒状) | 30g |
たまねぎ(くし形切り) | 1/4個(50g) |
マッシュルーム(薄切り) | 1個 |
パプリカ3種(赤・黄・緑、5mm幅短冊切り) | 各1/8個 |
サラダ油またはオリーブオイル | 適量 |
トマトケチャップ | 大さじ6(90g) |
みそ | 小さじ1 |
カレー粉 | 少々 |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
バター | 小さじ1 |
温泉卵 | 1個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は、沸騰した湯で6分間ゆで水で洗い、水気を切る。オリーブオイル(分量外)を絡める。
フライパンにサラダ油またはオリーブオイルを中火で熱し、ハム、たまねぎ、パプリカ、マッシュルームを炒める。
しんなりするまで炒めたら、具材をフライパンの端に寄せ、トマトケチャップとみそを入れ、軽く水分を飛ばして具材と絡める。
①を加えて炒め、カレー粉、ウスターソース、しょうゆ、最後にバターを加えて器に盛る。
④にくぼみを作り温泉卵を落とし、パルメザンチーズ、パセリ、粗びき黒こしょうを振る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)