フライパンひとつで簡単!にら豚キムチ麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 572kcal |
たんぱく質 | 32.7g |
食物繊維 | 14.8g |
糖質 | 46.9g |
塩分 | 3.5g |
ゼンブヌードル(丸麺)は別ゆでしないので、時短で手間なし、麺由来の豆の旨みも逃さずフライパンひとつで作る豚キムチ焼きそば。簡単なのに間違いなしの定番の味です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚こま切れ肉 | 80g |
キムチ | 80g |
にら | 1/3束 |
サラダ油 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒める。色が変わったら、水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)と鶏がらスープの素を入れ、ふたをして強めの中火にし、煮立ったらほぐして再びふたをして、弱めの中火で6分蒸し煮にする。
ふたを取り、キムチ、酒、2~3cmに切ったにらを加え、火を強くして炒め合わせ、塩、しょうゆで味をととのえ、ごま油をまわしかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)