フライパンひとつで簡単!にら豚キムチ麺

調理時間 10分以内
2020.09.10
ヌードルは別ゆでしないので、時短で手間なし、麺由来の豆の旨味も逃さずフライパンひとつで作る豚キムチ焼きそば。簡単なのに間違いなしの定番の味です。
栄養成分(1人分)
カロリー 573kcal
食物繊維 14.8g
たんぱく質 33.9g
塩分 3.5g
糖質 46.3g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
豚こま切れ肉 80g
キムチ 80g
にら 1/3束
サラダ油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ1
少々
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
  1. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒める。色が変わったら、水250mlと半分に折ったヌードルと鶏がらスープの素を入れ、ふたをして強めの中火にし、煮立ったらほぐして再びふたをして、弱めの中火で6分蒸し煮にする。

  2. ふたを取り、キムチ、酒、2~3cmに切ったにらを加え、火を強くして炒め合わせ、塩、しょうゆで味をととのえ、ごま油をまわしかける。

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