ブロッコリーソースのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 392kcal |
たんぱく質 | 17.3g |
食物繊維 | 14.6g |
糖質 | 41.2g |
塩分 | 2.0g |
具材はブロッコリー、味付けは塩だけのシンプルレシピ。ブロッコリーをゆでたお湯でゼンブヌードル(丸麺)をゆでることで旨みものがさず、時短、節約にもなります。ポイントは、軸がつぶせるくらいになるまでしっかりゆでること。麺棒などで軸の部分をつぶすと、より麺に絡むソースになります。簡単なのにブロッコリーの甘味と豆の甘味が引き立つおすすめのレシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ブロッコリー | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
鍋に湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを入れてゆで、2分たったところでゼンブヌードル(丸麺)も加え、6分間ゆでる。
ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、ボウルに入れて麺棒などでつぶす。
ヌードルがゆであがったらざるに上げて水気を切り、②のボウルに入れ、オリーブオイル、塩を加えて和え、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)