ブロッコリーソースのパスタの作り方・レシピ

ブロッコリーソースのパスタの作り方・レシピ

調理時間 15
2020.09.10
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 392kcal
たんぱく質 17.3g
食物繊維 14.6g
糖質 41.2g
塩分 2.0g
具材はブロッコリー、味付けは塩だけのシンプルレシピ。ブロッコリーをゆでたお湯でゼンブヌードルをゆでることで旨みものがさず、時短、節約にもなります。ポイントは、軸がつぶせるくらいになるまでしっかりゆでること。麺棒などで軸の部分をつぶすと、より麺に絡むソースになります。簡単なのにブロッコリーの甘味と豆の甘味が引き立つおすすめのレシピです。

使用している商品

8食(2袋) ゼンブヌードル

このレシピをシェアする