ひき肉のエスニック風まぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 475kcal |
たんぱく質 | 27.1g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 56.4g |
塩分 | 2.8g |
ゼンブヌードル(丸麺)の豆の風味はエスニック料理と相性ピッタリ。紫たまねぎなど彩りの良い食材を使えば、おもてなしにも使える華やかな一品に。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏ひき肉 | 50g |
サラダ油 | 小さじ1 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ | 1/4個 |
紫たまねぎ | 1/8個 |
紫キャベツ | 1枚 |
パクチー | 適量 |
ライム | 1/4個 |
<A> | |
ナンプラー | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酢 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
手順
きゅうり、パプリカは細切り、紫キャベツは千切り、紫たまねぎは薄くスライスする。パクチーは食べやすい大きさに切り、ライムはくし切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で10分間ゆで、ざるに上げて流水でしめ、水気を切って器に盛り付け、①を彩りよくのせる。
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒める。完全に火が通ったら、混ぜ合わせた<A>を加えて汁気がなくなるまで炒める。
②に③をのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)