
トマトソースのパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 436kcal |
たんぱく質 | 17.4g |
食物繊維 | 15.6g |
糖質 | 51.4g |
塩分 | 1.5g |
トマトソースはカットトマトだけでもできますが、フレッシュなトマトを加えると、フレッシュな香りが加わってより美味しく仕上がります。煮詰める時間を長くすると、旨みが凝縮してより美味しいソースになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ミニトマト | 4個 |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
ミニトマトは大きいものは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7~8分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら、カットトマトとミニトマト、塩を加えて煮る。
ミニトマトがとろっとしてきたら、ヌードルを加えてソースを絡め、器に盛り付ける。
使用している商品

8食 丸麺 ゼンブヌードル(2袋)
太さ 約1.6㎜、パスタやラーメンなど、どんなメニューでも使えるゼンブヌードル 丸麺のスタートに。
¥1,584(税込)