電子レンジでナポリタンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 446kcal |
たんぱく質 | 21.6g |
食物繊維 | 13.0g |
糖質 | 51.7g |
塩分 | 1.8g |
フライパンで作るイメージのあるナポリタンも、耐熱容器と電子レンジでもっともっと簡単に作れます。忙しい日のひとりのお昼ごはんなどにもピッタリです。
ゆで汁まで使うZENB流ナポリタンのレシピを見る >
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 1カップ |
たまねぎ | 1/8個 |
ピーマン | 1/2個 |
ウインナー | 2本 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう | お好みで |
手順
たまねぎはくし切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って、耐熱容器に入れ、水と①、ケチャップをいれて、電子レンジ600Wで8分30秒加熱する。
電子レンジから取り出し、全体をかき混ぜ、器に盛り付け、お好みで塩・こしょうをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)