シンプルなオリーブオイルパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 316kcal |
たんぱく質 | 14.6g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 40.7g |
塩分 | 1.0g |
豆100%のゼンブヌードル(丸麺)本来の味を楽しむならこのレシピ。麺自体に豆のやさしい味わいがあるので、そのままシンプルに食べても美味しい。白いご飯に代わる主食感覚で。ぜひお試しください。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
ボウルに①を入れ、オリーブオイルと塩を加えて軽く混ぜ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)