ソース焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 540kcal |
たんぱく質 | 29.9g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 47.9g |
塩分 | 1.7g |
定番のソース焼きそばをゼンブヌードル(丸麺)で。ゆであがった麺を流水で洗い、水気を切って、軽く焼きつけるのが、ゼンブヌードル(丸麺)で焼そばを美味しく作るコツです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉 | 70g |
キャベツ | 50g |
もやし | 1/3袋 |
塩・こしょう | 少々 |
ウスターソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
紅しょうが | お好みで |
手順
豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて流水で洗い、水気を切る。
フライパンに油を熱し、①、もやしを加えて炒め、塩・こしょうをふり、一度お皿に取り出しておく。
③のフライパンに麺を広げ入れ、中火でさい箸で円を描くように麺をゆすり、軽く焼き色がついたら、具材を戻し、ウスターソースを加えて炒め合わせる。
器に盛り付け、お好みで紅しょうがをそえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)