電子レンジでミートソースパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 445kcal |
たんぱく質 | 20.7g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 55.8g |
塩分 | 2.6g |
電子レンジを使って10分以内にミートソースパスタが簡単に。電子レンジから出してすぐは水分が多く感じるかもしれませんが、混ぜているうちに麺が水分を吸ってくれるので、心配いりません。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 1カップ |
たまねぎ(みじん切り) | 1/8個 |
合びき肉 | 30g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って、耐熱容器に入れ、残りの材料を全ていれて、電子レンジ600Wで7分加熱する。
電子レンジから取り出し、全体をかき混ぜ、塩こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)