冷やし中華風そば

調理時間 20分
2020.10.13
ささみはゆですぎるとかたくなってしまうので、ゆで汁に浸けたまま余熱で火を入れるのがジューシーに仕上げるポイントです。冷やし中華も麺をZENB NOODLEに置き換えることで、糖質をおさえられます。
栄養成分(1人分)
カロリー 577kcal
食物繊維 13.1g
たんぱく質 47g
塩分 4.0g
糖質 44.2g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
ささみ 2本
梅干し(たたいておく) 1個
1個
きゅうり 50g
トマト 30g
青じそ 3枚
ごま油 小さじ1
ひとつまみ
<たれ>
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 小さじ1
練からし 少々
  1. ささみがかぶるくらいの量の湯を沸騰させ、ささみを入れ、ふたをしたら火を止め、予熱で火を通す。

  2. ゆで汁に付けたまま冷まし、粗熱がとれたら食べやすいようにさいて、たたいた梅干しと和えておく。

  3. 卵を割りほぐし、塩を加える。フライパンに油を熱し、薄焼き卵を作り、冷めたら千切りにする。

  4. きゅうりと青じそは千切り、トマトは薄切りにしておく。

  5. <たれ>の材料を合わせておく。

  6. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、冷水にとって冷やし、ざるに上げて、水気をよく切る。

  7. 器に麺を盛り、ささみ、③、④の野菜を盛り付け、⑤のたれをかける。

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