スープジャーでコンソメスープパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 384kcal |
たんぱく質 | 19.2g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 42.9g |
塩分 | 3.2g |
ゼンブヌードル(丸麺)は時間がたってものびにくく、水でぬめりを取っておけば、くっつきにくいので、お弁当にもピッタリです。お好みのスープをスープジャーに入れておけば、お昼に温かい麺メニューがいろいろ楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ミニトマト | 3個 |
ベーコン | 1/2枚 |
レタス | 1枚 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
手順
ミニトマトは半分に切る。ベーコンは細切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
スープジャーにゼンブヌードル(丸麺)以外の材料を入れ、熱湯を上限のラインの少し下まで注ぎ、軽くかき混ぜてふたをする(※スープジャーは0.38Lのものを使用)。
ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて流水で洗い、ぬめりを落として密閉容器に入れる。
食べる時に②に麺をいれてほぐして頂く。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)