ポークソテー たっぷりトマトの無水パスタソースがけの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 337kcal |
たんぱく質 | 20.2g |
食物繊維 | 1.0g |
糖質 | 4.0g |
塩分 | 1.2g |
お肉を焼いてたっぷりトマトの無水パスタソースをかけるだけでレストランのような仕上がりに。ポークの他にチキンソテーやタラなどの白身魚のソテー、フライなどにもよく合います。
材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
たっぷりトマトの無水パスタソース | 1袋 |
サラダ油 | 小さじ1 |
付け合わせ野菜 | 適宜 |
手順
豚肉は筋を切り、塩、こしょうで下味をつける。
たっぷりトマトの無水パスタソースは湯煎か電子レンジ(500Wで1分10秒または600Wで1分)で温めておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
豚肉が焼きあがったら、お皿に盛り付け、温めたソースをかけ、お好みの付け合わせ野菜を添える。
使用している商品
たっぷりトマトの無水 パスタソース / 低糖質パスタソース
トマトの旨味を存分に。レンジ1分で星付きシェフも認めるパスタソース。
¥318(税込)