きのこの濃厚ベジクリームパスタソースの即席シチューの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 154kcal |
たんぱく質 | 5.9g |
食物繊維 | 3.2g |
糖質 | 9.0g |
塩分 | 1.3g |
動物性食材を使っていないきのこの濃厚ベジクリームパスタソースに豆乳を加えて即席シチューに。きのこの旨味で野菜だけでもおいしく仕上がります。
材料(2人分)
きのこの濃厚ベジクリームパスタソース | 1袋 |
豆乳 | 1カップ |
ブロッコリー | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
手順
ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は角切りにする。にんじんは乱切りにする。
鍋にきのこの濃厚ベジクリームパスタソースと豆乳を入れて火にかけ、ブロッコリー、にんじんを加えて野菜に火が通るまで煮る。
野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
きのこの濃厚ベジクリーム パスタソース / 低糖質パスタソース
きのこの香りと濃厚なコク。レンジで1分。イタリアンの巨匠も認めるパスタソース。
¥318(税込)