おつまみに!フライドヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 131kcal |
たんぱく質 | 4.6g |
食物繊維 | 3.0g |
糖質 | 10.4g |
塩分 | 0.1g |
ゼンブヌードル(丸麺)をゆでずに乾麺のまま油でいためると、お菓子のような食感に。かみしめると豆の甘味が広がり、クセになる味わいです。豆100%なので、お酒のおつまみやおやつとしてもおすすめです。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1/2束 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
手順
フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を重ならないように入れて揚げ焼きにする。
焦げないように動かしながら2~3分炒め、色が変わってきたらキッチンペーパーの上に取り、油を切る。
器に盛り付け、粉チーズと黒こしょうをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)