鍋の〆ヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 148kcal |
たんぱく質 | 8.9g |
食物繊維 | 6.0g |
糖質 | 23.0g |
塩分 | 3.2g |
鍋の楽しみといえば〆。ゼンブヌードル(丸麺)ならパスタやうどん、ごはんに比べ、糖質30%オフなので、罪悪感なく〆を楽しめます。6分でゆであがるので、別ゆでの必要もなく、残った鍋のだしに、乾麺のまま半分に折って入れて煮るだけ。だしをたっぷり吸った麺は絶品です。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鍋の残りのだし | 300ml以上 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
鍋の最後に残っただしを温め直し、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加えて6分間煮る(だしが300ml以下の場合は水を加える)。
ヌードルがゆであがったら、ねぎを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)